Pular para o conteúdo principal

O livro de receitas da escola

Neste final de semana nós tivemos que cumprir uma tarefa da escola com a Malu. A atividade faz parte de um projeto de alimentação saudável e consistia em fazer uma receita junto com ela, registrar através de fotos e colocar no livro de receitas da turminha. O alimento preparado deveria ser enviado para a escola dentro de uma cesta que recebemos. 

Escolhi a receita de bolinhos de banana com cacau e aveia por ser saudável, fácil de fazer e muito gostosa. Para a Malu são "bolinhos de chocolate"!


Aqui está a receita que fizemos:

Ingredientes:
2 bananas grandes
3 ovos
1 xícara de açúcar (usei demerara)
3/4 de xícara de óleo (usei de canola)
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de farinha de aveia 
1 xícara de água morna
2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte em pedaços (a Malu descascou e a mamãe cortou).


 Coloque no liquidificador, junte os ovos, o açúcar, o óleo, o cacau, a aveia e a água. 


Bata bem.

Despeje a mistura sobre a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea. 
Junte o fermento e misture delicadamente. 


Unte forminhas de cupcake, coloque cerca de 2 colheres de sopa de massa em cada forminha. O papai ajudou nessa tarefa.



Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos (faça o teste do palito para ver se estão assados).

Essa receita rendeu 32 bolinhos, macios e gostosos!



Foi muito gostoso desenvolver essa atividade com a Malu, ela ficou toda animada e se comportou direitinho, seguindo todas as orientações que eu passava para ela. Sei que daqui para frente terei uma ajudante todas as vezes que for preparar um bolo! kkkkk  Também foi muito legal envolver o papai no preparo da receita.

Mas teve um fato que me entristeceu muito... Ao ler o livro de receitas, vi que ele já tinha passado por cinco outras famílias e todas elas elaboraram pratos com leite e derivados, o que não permitiu que a Malu provasse as delícias feitas pelos coleguinhas e eu não sabia da existência do projeto.

Deixei registrada no livro a minha opinião, elogiei a iniciativa do projeto, mas sugeri que eles pensem na inclusão da criança alérgica. Essa também é uma tarefa das escolas!

* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

Comentários

  1. Muito legal esse projeto e ela pelo jeito amou ajudar!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Tanih!
      Ela amou mesmo. Ontem até me perguntou quando vamos fazer bolinhos de novo! kkkk
      Beijos!

      Excluir
  2. Lu, achei muito legal essa iniciativa da escola! E vc como sempre está de parabéns!!! Sem contar a carinha linda da Malu!!! Amei a receita e vou testar aqui. E fez bem em registrar sua opinião com a relação ao uso de leite e derivados, nem todas as crianças podem. Ainda mais se tem alguma assim na sala, eles deveriam ter orientado os outros pais para que as receitas pudessem ser feitas para crianças alérgicas também.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Clara!
      Também achei muito legal a iniciativa da escola, só faltou elas pensarem na restrição da Malu, né? Além disso, existem outras crianças com restrição ao leite na escola.
      Beijos!

      Excluir
  3. Nossa, muito, mas muito legal mesmo a idéia da escola, adorei!!!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Eu respondo por aqui. Volte para dar uma olhadinha na resposta.
Se precisar de uma reposta mais urgente, mande um e-mail lucianawinck@hotmail.com
Beijos!