Essa massa é um achado, porque é fácil de fazer, não precisa deixar crescer e com ela você pode fazer diversos tipos de salgados assados (esfirras, mini-pizzas, enroladinhos, etc.).
Um agradecimento especial a mamãe Regiane Carvalho de Sousa!
A receita original usa uma quantidade maior de ingredientes, mas como não queria tantas esfirras assim, fiz meia receita com essas quantidades:
1 e 1/4 xícaras de água morna
1/4 de xícara de óleo (usei de canola)
1 colher de sopa de açúcar
1/4 de colher de sopa de sal
1 pacotinho de fermento seco (para pão)
750 gr de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar (opcional)
1 colher de sopa de açúcar
1/4 de colher de sopa de sal
1 pacotinho de fermento seco (para pão)
750 gr de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar (opcional)
Misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento seco e o óleo. Vá juntando a água aos poucos e mexendo com a mão. Se for necessário acrescente mais água ou mais farinha até conseguir dar ponto de sovar.
Quando a massa estiver lisa, modele o salgado desejado e recheie. Não precisa deixar descansar.
Se não tiver restrição a ovo, pincele uma gema. Coloque numa forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido à 200 graus por uns 20 minutos ou até dourar.
Eu fiz esfirras de carne. No dia anterior tinha feito o recheio, refogando carne moída com cebola, alho, tomate e salsinha (não sei porque não gosto de usar carne crua nos recheios de esfirra).
Abri a massa com um rolo, cortei com um copo e fechei em forma de esfirras.
* Use sempre produtos de marcas que você conhece e tem informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvida, entre em contato com o SAC da empresa.
Valeu Lu, vou tentar essa!
ResponderExcluirTb não gosto de usar carne crua... e mesmo assim, a carne crua vai na esfiha aberta, porque aí assa um bocado, se for na fechada permanece crua, acho.
bjo!
Oi, Cláudia
ExcluirQuando fizer me conte o que você achou.
Beijos!