Esses dias um conhecido me perguntou porque eu continuo postando sobre alergia alimentar no meu perfil do face e no meu blog, já que a minha filha está curada da APLV.
Eu respondi que continuo falando em alergia, pois senti na pele as dificuldades que ela traz e quero dar a minha contribuição, ainda que pequena, para as famílias que ainda enfrentam esse desafio, seja com as minhas receitas, a minha experiência ou a minha voz!
Para quem não sabe, um dos maiores desafios para as famílias que convivem com a alergia alimentar é saber quais alimentos são seguros para consumo do alérgico. Ainda hoje, no Brasil, não temos uma lei que obrigue as empresas a identificarem a presença de alimentos alérgenos ou possíveis contaminações por esses alimentos nos produtos por elas fabricados.
Com o objetivo de garantir o destaque dos principais alérgenos nos rótulos dos produtos, um grupo de famílias se reuniu e criou a campanha #poenorotulo.
A campanha já completou um ano, conseguiu espaço na mídia e fez com que a Anvisa abrisse uma Consulta Pública sobre a rotulagem de alérgenos.
Agora, a Anvisa está definindo os temas que irá tratar em 2015 e em 2016 e quer saber se a rotulagem de alérgenos deve ser discutida em 6 meses, 1 ano, 1 ano e meio ou 2 anos.
Quem convive com a alergia alimentar sabe que o tema é urgente e precisa ser concluída no prazo de 6 meses.
Eu já manifestei a minha opinião e peço a ajuda daqueles que acompanham o meu blog:
Acesse o link: http://formsus.datasus.gov.br/site/formulario.php?id_aplicacao=19227, preencha os seus dados, selecione o tema 12 – Rotulagem e informações ao consumidor e responda as 3 perguntas. É fácil e rápido!
Eu respondi que continuo falando em alergia, pois senti na pele as dificuldades que ela traz e quero dar a minha contribuição, ainda que pequena, para as famílias que ainda enfrentam esse desafio, seja com as minhas receitas, a minha experiência ou a minha voz!
Para quem não sabe, um dos maiores desafios para as famílias que convivem com a alergia alimentar é saber quais alimentos são seguros para consumo do alérgico. Ainda hoje, no Brasil, não temos uma lei que obrigue as empresas a identificarem a presença de alimentos alérgenos ou possíveis contaminações por esses alimentos nos produtos por elas fabricados.
Com o objetivo de garantir o destaque dos principais alérgenos nos rótulos dos produtos, um grupo de famílias se reuniu e criou a campanha #poenorotulo.
A campanha já completou um ano, conseguiu espaço na mídia e fez com que a Anvisa abrisse uma Consulta Pública sobre a rotulagem de alérgenos.
Agora, a Anvisa está definindo os temas que irá tratar em 2015 e em 2016 e quer saber se a rotulagem de alérgenos deve ser discutida em 6 meses, 1 ano, 1 ano e meio ou 2 anos.
Quem convive com a alergia alimentar sabe que o tema é urgente e precisa ser concluída no prazo de 6 meses.
Eu já manifestei a minha opinião e peço a ajuda daqueles que acompanham o meu blog:
Acesse o link: http://formsus.datasus.gov.br/site/formulario.php?id_aplicacao=19227, preencha os seus dados, selecione o tema 12 – Rotulagem e informações ao consumidor e responda as 3 perguntas. É fácil e rápido!
Lembre-se que a informação correta sobre o que consumimos é um direito de todos, alérgicos e não alérgicos.
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário!
Eu respondo por aqui. Volte para dar uma olhadinha na resposta.
Se precisar de uma reposta mais urgente, mande um e-mail lucianawinck@hotmail.com
Beijos!