Gente, pensa numa receita super prática e rápida.... É essa aqui! Perfeita para aqueles dias que bate uma vontade de comer um bolinho com café, mas você não quer fazer um bolo grande.
A receita original é do blog Fritadeira sem óleo do super atencioso Maurício Rodrigues e o melhor é que nem precisa de adaptação... ela é sem leite mesmo!
Ingredientes:
2 ovos (separe as claras das gemas)
1/2 xícara de açúcar (na receita original vai 1 xícara, mas achei muito)
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de água
1 colher de café de fermento em pó (na receita original não vai fermento, mas fiquei com medo e adicionei)
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas (sem a pele, para não ficar com cheiro e gosto de ovo). Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e a água, mexendo delicadamente.
Você pode usar forminhas de silicone untadas com margarina sem leite, forminhas de metal untadas com margarina e farinha de trigo ou ainda colocar forminhas de papel próprias para cupcakes dentro das formas de metal (foi o que eu fiz)
Coloque a massa até quase encher a forminha e coloque na AirFryer por 10 minutos à 180 graus. Não precisa pré-aquecer. Rende cerca de 5 bolinhos.
Dica: Você pode variar a receita, colocando uma calda de chocolate, geleia de frutas,etc. Eu comi com geleia de frutas e a Malu comeu purinho! Uma delícia!
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
Bem fofinho né?! E eu achando que o leite que o deixava assim. Muito fácil, que delícia!!!!
ResponderExcluir