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Receita: Hambúrguer saudável!

Depois que saber que carnes processadas são consideradas cancerígenas pela OMS - Organização Mundial de Saúde (leia mais aqui), quanto mais evitarmos os produtos industrializados melhor!

E quem pensa que fazer hambúrguer em casa é difícil, se engana. É super fácil, rápido e muito mais saudável.

Lá em casa essa é uma receita coringa! A Malu adora, o papai diz que tem cara de petisco e a mamãe fica feliz porque pode comer sem sair da dieta!!! 

Vamos à receita:

Ingredientes:
500 gr de patinho moído
1 ovo
Sal e temperos à gosto (eu uso cebola ralada, alho amassado, salsinha picada, um pouquinho de pimenta)
1/2 xícara de farinha ou farelo de aveia (se achar que ficou muito pegajosa e difícil de moldar, coloque mais)
1 cenoura pequena ralada ou 1/2 abobrinha ralada ou ainda brócolis picadinho

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes numa vasilha, misture bem com a mão e faça bolinhas. Depois achate-as com a mão mesmo ou coloque entre 2 plásticos e use a boca de um copo para moldar no formato de hambúrguer.
Asse por 10 minutos na Airfryer ou no forno por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.


Dicas:
Você pode fazer almôndegas com essa mesma receita ou fazer com peito de frango moído.
Se fizer com frango, o ovo é opcional, pois a carne de frango é mais úmida e só com a farinha/farelo de aveia já dá liga.
Para congelar, é só moldar e colocar numa forma untada no freezer. Quando estiver congelado, retire e acondicione em sacos plásticos.

* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.

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