Inventei essa receita misturando outras que já publiquei aqui no blog, numa tentativa de fazer um bolo mais saudável para a Malu. Eu gostei bastante, o sabor da beterraba não ficou muito forte, mas é possível perceber. Para garantir a aceitação da Malu, fiz uma calda de chocolate, mas é opcional.
Ingredientes:
3 ovos
1 cenoura grande picada
1 beterraba pequena picada
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de óleo
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.
Bater todos os ingredientes no liquidificador os ovos, a cenoura, a beterraba, o açúcar, o óleo e o suco de laranja. Depois misturar o creme do liquidificador com a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e, por último, o fermento. Levar para assar em forno pré-aquecido à 200 graus, por uns 30 minutos.
Calda de chocolate
3 colheres de chocolate em pó
4 colheres de açúcar
1 colher de margarina
6 colheres de água.
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
* Use sempre produtos da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Em caso de dúvidas, consulte o SAC.
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário!
Eu respondo por aqui. Volte para dar uma olhadinha na resposta.
Se precisar de uma reposta mais urgente, mande um e-mail lucianawinck@hotmail.com
Beijos!