Tem coisa melhor do que a gente comer um hambúrguer sem culpa? Isso porque ele é todo caseiro!!!
PÃO DE HAMBÚRGUER
1 envelope de fermento para pão
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite vegetal (usei de coco caseiro)
1 colher de sopa (generosa) de margarina sem leite
2 colheres de sopa cheias de açúcar (usei demerara)
2 colheres de chá de sal
1 ovo
Maionese o quanto baste para pincelar os pães
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, coloque 2 xícaras de farinha, o fermento e misture. Acrescente o açúcar, o sal, o ovo e misture novamente. Em um pote separado ou caneca, coloque a margarina no leite de coco morno para que derreta, Acrescente a água morna, despeje na vasilha e continue misturando com uma colher.
Comece a colocar mais farinha, aos poucos. Quando já estiver mais consistente, passe a massa para uma superfície enfarinhada e comece a trabalhá-la. Sove por pelo menos 5 minutos.
O segredo é deixar a massa molenguinha, não usar toda a farinha, a menos que esteja muito úmido e a massa fique extremamente grudenta. Vá enfarinhando de leve a superfície de trabalho e trabalhando a massa, até que ela esteja mais firme, porém ainda grudando de leve nas mãos.
Coloque a massa na vasilha, com um pouco de farinha polvilhada no fundo, cobra com um pano limpo e espere 1 hora para que ela descanse e dobre de tamanho. Deixe num lugar sem corrente de ar ou dentro do forno desligado.
Depois de 1 hora, pegue a massa e divida-a em 6 ou 7 pedaços. Boleie para que formem pães, que ainda vão crescer mais. Deixe-os cobertos com o pano, na forma onde vão assar, enfarinhada, se não for antiaderente. Os pãezinhos vão descansar ainda mais uma vez, só que agora por 20 minutos a meia hora.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200 graus) por uns 10 minutos. Depois do último descanso, é hora de pincelar a superfície dos pães com maionese para que fiquem com uma cor dourada (tome cuidado na hora de pincelar para os pães não murcharem, isso aconteceu com os meus, porque o meu pincel de pincelar é muito duro).
Leve para assar por aproximadamente 15-20 minutos.
Como pode haver diferença entre os fornos, fique de olho!
Ficou tão gostoso que comemos no café da manhã do dia seguinte o que sobrou!
HAMBÚRGUER CASEIRO:
Esta receita já está no blog, mas para facilitar vou postar novamente:
Ingredientes:
500 gr de patinho moído
1 ovo
1 xícara de farelo de aveia (pode usar farinha de aveia ou farinha de rosca)
Temperos à gosto (eu uso cebola ralada, alho, salsinha e pimenta do reino)
Sal
Cenoura ralada fininha (opcional, pode usar abobrinha ralada também)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, molde em formato de hambúrguer e asse no forno ou na fritadeira sem óleo.
Monte o lanche como preferir.
Eu abri os pães no meio, passei maionese, coloquei o hambúrguer com queijo sem lactose (lembrando que a minha filha já está curada da APLV e que queijo sem lactose não pode ser consumido para quem tem alergia à proteína do leite. Uso porque eu tenho intolerância à lactose). alface e tomate. Para quem é APLV, eu sugiro que use queijo vegano!
* Use marcas da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Leia atentamente o rótulo e, em caso de dúvida, entre em contato com o SAC da empresa.
* Use marcas da sua confiança e que você tenha informações sobre os alergênicos. Leia atentamente o rótulo e, em caso de dúvida, entre em contato com o SAC da empresa.
que delícia Lu!!! bem mais leve.
ResponderExcluirAcho tão bom saber o que estamos comendo!
Bjo